Удивительно, что так мало внимания уделяется самому важному фактору влияющему на глобальное потепление – животноводству.
Вот некоторые шокирующие факты:
1 килограмм говядины = 75 кг СО2.
Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины по выделению CO2 равно выбросу этого газа в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля каждые 250 километров, и потребляет столько же энергии, сколько сжигает 100-ваттная лампа в течение почти 20 дней.
Животноводство производит
- 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей;
- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых;
- 9% углекислого газа CO2;
- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что тоже способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных,
- 64% аммония, образующего кислотные дожди. Аммоний из аммиака испражнений животных;
- 65% оксида азота, более вредного газа, негативно влияющий на окружающую среду и вызывающий парниковый эффект; оксид азота в 296 раз превышает потенциал глобального потепления, создаваемый углекислым газом. Большая часть этого газа содержится в навозе.
- Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
http://rutube.ru/tracks/1717404.html?v=5830cfeac497e80becc2bf7e7152922c